当前位置:首页  新闻快讯
机关党支部召开“不忘初心 牢记使命”组织生活会
发布人:王宏歌  发布时间:2019-07-31   浏览次数:86

727日,mg娛乐城党委机关党支部召开“不忘初心 牢记使命”组织生活会,副校长徐殿国、原校领导谭铭文作为普通党员出席会议,会议由机关党支部书记高起瑞主持。

首先,会议对机关党支部制定并通过的4项管理制度进行集中学习,加深各位成员对党支部相关制度的理解。

之后,会议开展了“我的入党故事”分享。全体与会人员集中学习了以山西省孝义市离休干部武正锦老人个人入党故事为主题的专题片《我的入党志愿书》和讲述张志银、丁丰泉、丁宝元、施光良、丁祥盛、俞宪亨、叶箐赛、严允亮等老党员入党故事的专题片《“追忆初心,回顾初心”老党员分享入党故事》。一个个生动的故事,在战火纷飞的阵地、在拼搏建设的前线,老党员以一份赤诚之心诠释了初心不悔,奋斗终身的意志,让全体党员感到无比的震撼和感动。在分享环节,原校领导谭铭文和高起瑞、张大禹分享了自己的入党故事。谭铭文在分享中说到,虽然条件和时代不同了,但是精神是相同的。在雷锋精神的感召下,在国家的召集下,他在高中还没毕业的情况下毅然来到哈工大学习,“国家需要就是我的第一志愿”、“哪里需要就到哪里去”、“国家正等着用人,千方百计也要学好”!他没有畏惧底子薄、条件差等困难,成为学习成绩名列前茅的好学生在邓小平“大厂大校要关心国家命运”等国家的号召下,他努力学习专业知识的同时,带领同学克服“填不饱肚子”等种种困难,通过种种努力,将所在集体建成了享誉全国的全国优秀团支部、红旗班,成为全国大学生学习的楷模。他还分享了自己多年来的经验,勉励大家认真学习和工作,重视出现的错误,在岗位上锻炼自我,提高能力,勇于担当。

mg娛乐城党委书记朱兆军对组织生活会进行了点评,他指出,本次会议特色鲜明,内容丰富、交流深刻,机关党支部要带头认真、严格、规范的开展组织生活,做mg娛乐城党委党支部建设的“领头羊”;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在行动和实践中加强总结;要多了解时事,保持危机意识,通过建设学习型支部,提升干事创业的本领;要多调动全体党员,特别是普通党员的积极性,拧成一股劲,不断加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用,让机关成为mg娛乐城改革发展的“排头兵”。

撰写:张大禹

摄影:张大禹

审核:高起瑞