当前位置:首页  新闻快讯
“安全无小事 我们在行动”--哈工大幼儿保教中心消防安全系列活动
发布人:王宏歌  发布时间:2019-10-24   浏览次数:10

为进一步加强我中心教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,掌握更多在突发事件中自救、逃生的方法。近日幼儿保教中心、文轩幼儿园、海河幼儿园,相继开展了安全知识讲座与消防演练逃生系列活动。

中心特邀请中消消防宣传中心的李强教官对教师进行了消防安全知识的培训。不仅让教师对消防常识有了新的了解,更进一步的巩固了大家消防安全工作的理论知识。例如:如何做好火灾预防、火灾中逃生自救的方法、各类消防器材及正确的使用方法等。

随着一声声消防预警信号的响起,各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头从楼道依次撤离。到达指定的安全位置后,教师们有序分工,及时清点上报幼儿人数。同时安抚幼儿情绪,确保全中心上下安全撤离。整个逃生演练活动井然有序,用时三分钟。逃生演练结束后,各部门负责人及时聚在一起,由李强教官从专业角度总结整个逃生演练过程中出现的问题。大家集思广益,针对问题提出合理性建议,为今后的安全演习提供有益经验。

本次消防安全系列活动,真正把消防工作落到实处,提高了全体师幼的消防意识和逃生技能,掌握了在突发事件中的快速应变能力和自救能力,达到了预期目的。今后我中心将进一步把安全教育渗透到日常保教工作中,为孩子安全、健康、快乐的童年保驾护航。


撰稿王宇桐

摄影王丽莹

审核:范谦