当前位置:首页  新闻快讯
【强化管理 提升服务】 用心服务--公寓人一直在路上
发布人:王宏歌  发布时间:2019-10-24   浏览次数:43

对于平凡的工作而言,热情比经验更重要,态度比能力更重要。用真诚的心对待每一位师生,用勤劳的心对待每一项本职工作,用换位的心完成每一次服务。在本月“强化管理、提升服务”月中,学生公寓管理中心各公寓积极开展各项活动,夯实管理,提升服务。

A11、A12公寓就供暖期容易出现的雾霾现象组织对甲醛、pm2.5、pm10、有机挥发物进行了室内监测,连同几项室内维修项目,均进行了空气有害物的检测和数据的科普,消除同学们对装修材料的疑虑。同时,针对同学们比较关注的卫生间反味问题,在处理上也尽量做到遏制其源头,下水管根和地漏严防死守,对于反味比较顽固的直通式的大便器,则单独制作了符合尺寸的长杆圆头刷,通过刷洗、酸洗,使用挂壁效果较好的洁厕剂,消除或减轻了20余间卫生间反味的情况,并且将空气质量作为完成度的衡量标准。

A05、B03、B05公寓结合公寓楼内学生高度集中的实际情况,在加大保洁力度的同时,对楼内进行了全面消毒,并逐个房间进行消毒。范围主要是各寝室内部区域和走廊、楼梯和卫生间等公共区域,包括开水机等公共设施设备,并对地面、墙面、桌椅表面及各卫生死角重点消毒。消毒时使用的泡腾药片均为食品级,安全性高,气味小,避免对人体造成伤害。消毒过程中,工作人员向同学们讲解有关疾病预防的常识,并结合日常寝室卫生检查工作,提醒和监督大家勤开窗通风,注意保持清洁卫生。员工值班处还为同学们另外提供配置好的消毒液,学生可以根据需要自取。

为使学生更多的掌握一些必备的生活技能,提升学生的自我管理、自我服务能力,B02、B07公寓的员工们进行了一场生活技能交流培训会。公寓的员工们认真的向学生进行了自我介绍,使学生们对朝夕相处的员工们有了更亲切的认识。随后生活技能交流培训活动正式开始,将自己精心准备的最拿手的生活技能展示并传授给现场的同学们。三种领导打法、叠被铺床、穿针引线钉扣子、使用挂烫机、叠衣服等看似简单的生活技能,却激起了同学们浓厚的学习兴趣,他们认真的跟着员工演练,解锁各项 “技能包”。

A13公寓通过微信服务群,运用文字讲述、展示图片步骤及录频等功能,为留学生们详细讲解了如何交网费、如何给饭卡充钱、如何购买电费、想换房间了怎么办以及如何退房间5个问题,从路线、方式、步骤等方面一一进行讲解,确保留学生们入学后在生活中遇到的紧要问题可以有效得以解决,减少同学们因语言不通而走的弯路。活动结束时,同学们纷纷表示获益匪浅,自己的生活能力得到了很大的提升,今后的生活中要继续学习和锻炼自己的生活技能,争做生活达人。

A08、A16公寓组织全体员工进行了“公寓日常维修技能”专题培训。培训主要从门锁、窗户把手、电闸、水闸常遇到的问题及解决办法等四个方面进行,维修人员用专业的知识和幽默的语言为员工们一一详细讲解。通过这次培训,公寓员工们对生活中经常遇到的小问题及解决办法有了深入了解,提升了员工的服务效率,开拓了工作视野,为今后不断提高我校公寓员工的服务能力提供了保障。

为了能更好的改善居住环境质量,A03公寓生活辅导员胡海莹在公寓大厅为本公寓全体员工进行了增强团队意识的培训。重点突出团队意识的重要性和它所起到的作用和怎样才能具备团队意识,并让全体员工反思你是否是一个具备团队意识的员工。如何提高执行力、如何树立“严、细、实”的工作作风,在工作中做到精益求精、不折不扣,把任何事情做好、做细、做精。此次培训增强了员工之间的彼此了解,体会到了团队意识和执行力的重要性。

A10、A15A18公寓在党员活动室组织开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动。公寓员工和党员同学代表参加了本次主题学习活动。学习围绕《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第二章新时代中国共产党的历史使命进行。党员同学代表围绕深刻认识新时期党建工作重要性、必要性、存在的问题、党建融入公寓工作等几个方面进行了详细解读。公寓员工和同学们纷纷表示,不仅使自己加深了对“初心”“使命”的认知与理解,同时还有效提升了继承红色血脉、强化责任担当的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学生无小事,切实增强学生公寓管理中心每位员工的团队意识和执行力,严格要求自己,不断提升服务质量,用心服务——公寓人一直在路上。

  

图文:刘东宇、胡海莹、夏红梅

张成鑫、赵岭、张雅君

程相年、刘孝成

审核:陈晓东